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El huevo es un alimento versátil y nutritivo que ha sido consumido por la humanidad desde tiempos inmemoriales. Además de ser una excelente fuente de proteínas y otros nutrientes esenciales, desempeña un papel importante en la gestión del estrés y la promoción de la felicidad.

El estrés es una respuesta natural del cuerpo a situaciones desafiantes o amenazantes, pero cuando se vuelve crónico puede tener efectos negativos en la salud física y mental.

Según la nutricionista Gabriela Torrez, las personas estresadas tienden a consumir alimentos dulces o ricos en azúcar, lo que puede llevar a un aumento de peso más rápido; por lo tanto, es crucial prestar especial atención a la alimentación durante momentos de estrés para evitar impactos negativos en la salud y el bienestar.

El huevo se destaca como un aliado invaluable en la lucha contra el estrés debido a su alto contenido de proteínas, vitaminas y minerales. “Un nutriente importante presente en esta proteína animal, es el triptófano, un aminoácido que el cuerpo no puede producir por si solo y es esencial para la producción de la serotonina, conocida como la ‘hormona de la felicidad’. La serotonina ayuda a regular el estado de ánimo, el sueño y el apetito, y niveles bajos de este neurotransmisor se han asociado con trastornos del estado de ánimo como la depresión y la ansiedad”, explica Torrez.

La especialista en nutrición señala que las proteínas, la colina, el triptófano y las vitaminas del complejo B presentes en el huevo son fundamentales para la salud mental de las personas. De hecho, se ha demostrado que las dietas ricas en proteínas pueden ayudar a reducir los niveles de cortisol, la hormona del estrés y mejorar la respuesta del cuerpo ante este. Por lo tanto, incluir el huevo en la dieta diaria puede ser una forma efectiva de apoyar la salud mental y emocional.